はちみつレシピ1 ハニートースト
![](https://i0.wp.com/honeykoutori.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/299bcec86710d0625a1beded5dade714.jpg?fit=450%2C300&quality=89&ssl=1)
「ハニートースト」(赤堀製菓専門学校 コンペ参加作品)
1 コンセプト
家庭で作る。ちょっと贅沢したいときのお手軽デザート
2 商品特徴
パンの食感を残しつつ、はちみつが香るフレンチトースト
3 原材料
・生クリーム 42% 300グラム ・はちみつ(アカシア) 135グラム
・卵 3つ ・バター 適量 ・食パン 4枚切り 2枚
4 作り方
①卵、はちみつ、生クリームを合せる
②①のものを裏ごしする
③パンを4等分にカットして、卵とはちみつ等を混ぜた液を浸み込みやすくするため、中央とミミを中心にフォークで穴を空ける
④パンを②に浸ける(片面15分)
バターを敷いたフライパンで焼き色が付くくらい焼く ⇒オーブンだとなお良い