はちみつレシピ1  ハニートースト

「ハニートースト」(赤堀製菓専門学校 コンペ参加作品)
1 コンセプト 
  家庭で作る。ちょっと贅沢したいときのお手軽デザート
2 商品特徴
  パンの食感を残しつつ、はちみつが香るフレンチトースト
3 原材料
  ・生クリーム 42% 300グラム  ・はちみつ(アカシア) 135グラム
  ・卵 3つ   ・バター 適量   ・食パン 4枚切り 2枚
4 作り方
 ①卵、はちみつ、生クリームを合せる
 ②①のものを裏ごしする
 ③パンを4等分にカットして、卵とはちみつ等を混ぜた液を浸み込みやすくするため、中央とミミを中心にフォークで穴を空ける
 ④パンを②に浸ける(片面15分)
 バターを敷いたフライパンで焼き色が付くくらい焼く ⇒オーブンだとなお良い