はちみつレシピ 9 焼きトースト(チーズ、はちみつ)&アボガドスナック菓子
「焼きトースト(チーズ、はちみつ)&アボガドスナック菓子」(赤堀製菓専門学校 コンペ参加作品)
○焼きトースト(チーズとはちみつ)(写真左側)
1 コンセプト
簡単に作れる美味しい食べ物
2 商品特徴
チーズとはちみつで作ったおいしい朝食
3 材料
厚切りトースト 1枚 はちみつ 20g バター15g スライスチーズ 15g
生クリーム 15g ナッツ類 適量
4 作り方
①チーズ、バターと生クリームを混ぜて、加熱する。
②火を止め、温度が35℃くらいに低下してから、はちみつを加える。
③トーストに②を塗り、その上にナッツ類を載せる。
④オーブンを200℃に設定し、10分間焼く。
○アボガドスナック菓子(写真右側)
1 コンセプト
簡単に作れる美味しい食べ物。
2 商品特徴
一番簡単に作れて、健康によく、美味しい食べ物
3 材料
アボガド250g はちみつ 15g 塩味のスナック菓子 適量
4 作り方
・アボガドの実を潰して、はちみつを混ぜ合わせる。
(塩味のスナックと一緒に食べる。)