赤堀製菓専門学校と青年部とのハチミツを使用したレシピのコラボレーレションの実施について
5月7日に「赤堀製菓専門学校」と青年部とでハチミツを使用したレシピ製作のコラボレーションを実施しました。
同校において、カフェビジネス科及びパティシヱ科の2年生の生徒さん23名(10チーム)が、ハチミツを使用したレシピ(①ハ二ートースト②レアチーズケーキ③スコーン)で10種類のお菓子や飲み物を作りました。青年部8名が、その実際の調理に立ち会い・試食し、一次審査として3チームを選びました。その後、6月8日の青年部会合にて、参加者全員で試食し、金賞、銀賞、銅賞を決定しました。後日,赤堀製菓専門学校において表彰式を行い、金賞、銀賞、銅賞の授与及び参加した生徒さん全員へ奨励賞を授与します。金賞の副賞としてハチミツ1年分、銀賞はハチミツ半年分、銅賞ははちみつ3か月分を副賞として贈呈し、参加した生徒全員にもハチミツを進呈することとしました。