はちみつレシピ6 レアチーズケーキ
「レアチーズケーキ」(赤堀製菓専門学校 コンペ参加作品)
1 コンセプト
簡単で美味しく家庭で作れるスイーツ
2 商品特徴
はちみつの優しい甘さのレアチーズケーキ
3 原材料
ビスケット、バター、水、ゼラチン、クリームチーズ、はちみつ、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、黄桃
4 作り方
(1)土台
①袋にビスケットを入れて麺棒で叩いて細かくする。
②バターを湯煎して溶かしてから、ビスケットのボウルに入れて混ぜる。
③②をカップに詰め、固めて切った黄桃を並べ冷やしておく。
(2)チーズケーキ
①チーズを常温に戻して、はちみつを加えて混ぜる。
②上記①に、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁の順番に加えて混ぜる。
③湯煎で温めた水にゼラチンを加えて混ぜて、上記②に混ぜる。
④カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。