はちみつレシピ 9 焼きトースト(チーズ、はちみつ)&アボガドスナック菓子

「焼きトースト(チーズ、はちみつ)&アボガドスナック菓子」(赤堀製菓専門学校 コンペ参加作品)

○焼きトースト(チーズとはちみつ)(写真左側)
 1 コンセプト
   簡単に作れる美味しい食べ物
 2 商品特徴
   チーズとはちみつで作ったおいしい朝食
 3 材料
   厚切りトースト 1枚 はちみつ 20g バター15g スライスチーズ 15g
   生クリーム 15g ナッツ類 適量
4 作り方
 ①チーズ、バターと生クリームを混ぜて、加熱する。
 ②火を止め、温度が35℃くらいに低下してから、はちみつを加える。
 ③トーストに②を塗り、その上にナッツ類を載せる。
 ④オーブンを200℃に設定し、10分間焼く。

○アボガドスナック菓子(写真右側)
 1 コンセプト
   簡単に作れる美味しい食べ物。
 2 商品特徴
   一番簡単に作れて、健康によく、美味しい食べ物
 3 材料
   アボガド250g はちみつ 15g 塩味のスナック菓子 適量
 4 作り方 
   ・アボガドの実を潰して、はちみつを混ぜ合わせる。
   (塩味のスナックと一緒に食べる。)