はちみつレシピ6  レアチーズケーキ

「レアチーズケーキ」(赤堀製菓専門学校 コンペ参加作品)
 1 コンセプト
   簡単で美味しく家庭で作れるスイーツ
 2 商品特徴
   はちみつの優しい甘さのレアチーズケーキ
 3 原材料
  ビスケット、バター、水、ゼラチン、クリームチーズ、はちみつ、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、黄桃
 4 作り方
(1)土台
  ①袋にビスケットを入れて麺棒で叩いて細かくする。
  ②バターを湯煎して溶かしてから、ビスケットのボウルに入れて混ぜる。
  ③②をカップに詰め、固めて切った黄桃を並べ冷やしておく。
(2)チーズケーキ
  ①チーズを常温に戻して、はちみつを加えて混ぜる。
  ②上記①に、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁の順番に加えて混ぜる。
  ③湯煎で温めた水にゼラチンを加えて混ぜて、上記②に混ぜる。
  ④カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。